索克萨尔

JO/真三/Fgo/刀剑乱舞/小演员/奇异博士/逆转裁判/偶尔诈尸/是一个内心充满骚操作的段子手

【全职高手】下雨忘记带伞的时候,看男神如何接你回家。

希。世珍宝☆:

#全职高手##请问要来点特仑苏吗?#
下雨忘带伞的时候……

叶修,
他撑着伞懒洋洋走到你面前,“嗯?出门不带伞啊?我千里迢迢跑过来接你……一会儿要是错过boss怎么办,嗯?你就不稍微意思意思?”他用伞面把你罩住,一边挑挑眉指指自己的脸颊。你踮起脚尖,他配合的弯下身子,刻意放低的伞面遮挡了路人的视线。

刘小别,
窗外的雨淅淅沥沥,绵延不绝,你们已经在咖啡厅坐了近两个小时等雨停了,滴滴答答的雨声叫你觉得有些烦闷。他注意到你没精打采的样子,把自己的耳机分了一支给你,柔和的音乐声立即盖过了雨声,他拉过你的手教你和着音乐的节奏玩手上的小游戏。“还觉得无聊吗?”他用口型描摹着。

喻文州,
他撑着伞匆匆而来,带着你的外套,看到你的瞬间眼底的担忧消散而去,他换上明朗的微笑,“等急了吧,把衣服穿上,我们回家。”伞面不易觉察地向你的方向倾斜着。

孙哲平,
一辆线条流畅的跑车在你面前一个急刹车,溅起一片水花,车窗摇下,他朝你挥手,“有没有兴趣帮我试试这车坐着舒不舒服?”

韩文清,
你正担忧自己没带伞回不了家的时候,看到撑着伞等在路口的韩文清,“嗯,今天训练结束的早。”伞面把你罩进保护范围,他的声音听起来稀松平常。手里被塞进了一杯温热的奶茶,纸袋的边缘已经被雨水濡湿,不过内里完好无损。不知道他拿着和自己风格这么不符的东西等了多久。“喝了吧,一会儿凉了。……这东西味道不怎么样,不知道你怎么会喜欢,”他看你开心的样子伸手揉了揉你的头发,“不过你喜欢就好。走吧,赶紧回家。”

王杰希,
他和你都没有带伞,附近也没有什么店家,你们只好在小小的屋檐下避雨。“没想到会下雨……冷吗?”他脱下自己的外套搭在你身上,笼住你的双手微微哈气,揉搓着你微凉的指尖,“不冷也穿着吧,我怕你着凉。”他揽着你的肩把你护在里面,自己被打湿了半个肩膀。“不过,好久没有这样和你单独待在一起了,”他望着灰蓝的天空,细雨笼罩之下, 你们所在的这一小方天地像是被头顶屋檐分割了出来,“偶尔等等雨停,也很不错呢。”他收回目光转过头朝你微笑,十指相扣。

孙翔,
他看着茫茫雨幕,忽然转过头朝你眨眨眼,“好久没运动了吧?不去我们跑回去?”他紧紧牵着你的手在不算太大的雨中穿行,冰凉的雨丝和他炽热的掌心形成鲜明的对比,愈发显出他的温暖。他一边奔跑一边时不时回过头看你,阳光的笑容几乎可以冲破厚重的乌云。“我记得你说过,下雨天的时候,为你撑伞的人和陪你淋雨的人,你选第二个对不对?”直到踏进家门,他才松开你的手,紧接着干爽柔软的毛巾就落到了你头上。“淋雨是很爽,不过可别感冒了呀。”
————————画风不一样!——————
张新杰,
他早上和你说了三十遍要带伞,出门的时候又帮你检查了一下包,此时你已经安全到家了。

评论

热度(220)