索克萨尔

JO/真三/Fgo/刀剑乱舞/小演员/奇异博士/逆转裁判/偶尔诈尸/是一个内心充满骚操作的段子手

全職高手 男神x你(黃少天x你)學院風三十題

青南:

全職高手 男神x你(黃少天x你)學院風三十題




沒想到一天就搞定了


看題目相信大家也知道是學院paro了


少天的生日嘛當然要發放一下福利


題目應該是以日本的高中為藍本所以代入感可能會降低一點orz


老魏出沒注意
曖昧有 灑糖注意


有BUG請無視


題目有調亂修改




慣例


oocooc ooc注意


繁體注意


求捉蟲




學院風三十題




春季入學式


今天開始你也是個高中生了,對小說漫畫中總是描繪得多姿多彩的生活你也有一種嚮往。


入學式的時候,坐在你後面的是個很多話的男生,校長和學生代表在說話的時候他在說話,沒人說話的時候他也在說話,差別只在於聲量大小。他好像也沒有特定的對話對象,只是在碎碎念而已,而且說起來的語速很快,像是為了發泄一般。你的注意力從校長乏味的說話中不自覺轉移到他的身上。


「這校長怎麼廢話那麼多呀都說十分鐘了他都不累的嗎呀外面天氣很好超想出去玩呀呀呀謝天謝地你終於說完了怎麼又有人上台了臥槽怎麼搞的還有學生代表......」


你忍不住勾起了嘴角。




第一次打招呼


你們的班導是個蠻...有趣的人,剛開學第一天就和你們班的人都混熟了,有些男生更直接叫他"老魏"和"魏老大"。你還是乖乖的叫他做魏老師,你開口和老師打招呼的時候正好和那個多話的男生同時開口,你們愣了一下,就相互打過招呼,簡單介紹一下自己,你知道了他的名字叫黃少天。




成為並排鄰桌


魏老師直接把一個箱子放上桌子上,叫你們全部出來受死,不對,是抽座位。


你們班上的座位配置是六行五排,兩行兩行靠在一起,班上三十人十五男十五女看運氣可能男女同桌,看樣子你們學校的校風還挺自由的。


你抽到了靠窗的第四排,黃少天正好就抽到你旁邊的位置,現在開始的半年,你都是他的同桌了。




上課打盹


開學一個月,你和黃少天也混得很熟了,有時候也會直接叫他做少天,雖然更多的時候是叫他的全名。


你昨天熬夜看小說,到了五點才睡覺,只睡了兩個小時多一點。雖然早上第一第二課節你還能勉強集中精神,到了第三課節你終於開始打盹了,幸運的是第四節的老師請假,自修,你終於可以休息一下了。


平常如果有自修課,他總會拉着你陪他聊天,你正想着用甚麼方法應付他,沒想到他一早已經發現你眼睛下面掛着大大的黑眼圈。他拿出了他的毛衣,在上面拍了兩下像是在調整形狀,就放到你的桌子上


「拿去當枕頭吧,你這樣坐着睡覺說不定一頭撞下去了。」你倒在他的毛衣上,總覺得鼻間滿是他的氣味,思及此,你的臉就有點發熱了。




傳紙條


你放空看着窗外的景色,突然他把一張紙條放在你的桌子上,你疑惑地看了他一眼,他只是笑了笑,用眼神提示你看看紙上的內容。


紙條不是很大,可是裡面密密麻麻地寫滿了一大堆字,你努力地看着紙條,把重點節錄出來,大約就是:上課好無聊,外面有甚麼好看?


你把被他寫滿了的紙條放進口袋,翻出一張紙條問答他,然後推回去。過了一分鐘,他才把另一張紙條推回來,簡而言之就是:陪我聊天吧。


你們就這樣傳紙條傳了一整天。




一起吃午飯


中午的時候,其實你很喜歡抱着自己做的午飯跑到操場的樹蔭下吃飯,但今天你被他拉着偷偷的跑上天台吃飯。你看見他熟門熟路地在樓梯某個被擋住的角落下摸出一把鑰匙,他說:「那是魏老大告訴我的,還說不要在上面跳下來殺人放火就可以了。」


真不愧是魏老師。


他抱着買來的飯盒狼吞虎嚥地吃着,一邊跟你說話,都不怕哽到的。你正想着,就看見他咳起來了,你馬上拍拍他的背。你終於忍不住開口問他為什麼帶你上來吃飯,結果他表示只有你能陪他聊天一整天也不嫌煩,所以他就想找你一起吃飯了。他表示現在你和他是共犯了,因為是伙伴,從此你都要和他一起吃午飯了。


你無奈地笑着答應。




一起打掃衛生


今天輪到你們當值日生,礙於身高問題,你把刷黑板的重任交給他,你就拿着掃把在掃地。


因為常常幫家裡做家務的關係,你很快就掃完地了,抬起頭一看,發現他做着跟刷黑板完全相反的事,他在畫畫。


他畫了一個人,臉上帶着胡渣抽着煙,他歡樂地表示他果然是個天才,把老魏的特徵都描繪出來了。


你也拿起粉筆,畫了一個Q版的人,短短的碎髮和漫天的文字泡,笑着問他畫得像不像。




一起放學


值日的工作完了之後你們就一起回家,你和他的家一樣方向,只是你比他住得近一點,所以他放學的時候總是送你回家。你和他各自捧着一杯奶茶慢慢走,依然是他不斷地說,你在聽,偶爾插上兩句話。夕陽下,你們兩個的影子斜斜地在地上走着,你心血來潮,超前了一點一腳踩在他的影子上露出得意洋洋的笑容,然後你們就開始了互相踩對方影子的舉動,在笑聲中到了家門口,揮手說着明天見。




體育課


體育課你們是男女一起上的,常常在打男女混合比賽。今天體育老師竟然表示要玩二人三足,還訕訕然地表示男女一組。


作為同桌,你們的關係不言而喻,理所當然地向對方走去,結果你沒走了兩步就有別的男生來邀請你,你不好意思拒絕,就點點頭答應了,沒看見他瞬間黑了一半的臉色。


你總覺得有點不自在,因為二人三足的要抓緊對方,因為身高有點差距你只能抓住對方的衣服,他就攬着你的肩膀,你的後頸不斷冒冷汗,總覺得有股視線在看着你。


體育課完結後回到課室,你看見你黑着臉坐在位置上,你才剛坐回你的位子,他就開口了


「剛剛看你和他靠得還挺近的嘛。」


你下意識地向他道歉沒有跟他一組,並解釋不好意思拒絕人,還有哭笑不得地問他二人三足要怎樣靠得不近。終於看見他的臉色沒那麼殺氣了,只是他說


「以後兩人一組你只能跟我一組呀。」


雖然不太明白但你還是點點頭,你想剛才如果是跟他一組的話你會比較自在。




幫老師搬試卷


魏老師一把捉住正準備走出教室的你,一股腦把剛剛隨堂小考的試卷放在你手上,想了想又拿起了三分二的試卷丟在向你小跑過來的黃少天身上,叫你們幫他拿去教員室。


你一邊抱着試卷在向他抱怨剛剛老師把試卷都丟在你手上有夠重的,他就空出一隻手來幫你揉了揉你的手,問着有沒有舒服一點。


你不知道其實他想把你手上的試卷都接過來,但又怕太明顯只好幫你按摩一下。




受傷被送入醫務室


你路過操場的時候不小心遇上飛來橫禍,一個球向你高速飛來打在你的左手手臂上。那時候他在向你走來,隔了一段距離,見狀他馬上跑過來牽起你的右手急步走向醫務室,他知道如果他跑的話你一定會追不上。


剛好校醫人不在,他就自己打開醫療箱拿出藥來,他皺起眉頭看着你瘀青了的手臂,開始幫你塗藥。嘴裡不斷地叨叨着:「怎麼不小心一點呀你,操場旁邊很常出意外你以後就不要往那邊跑,如果要去的話我陪你。你看瘀青了這麼大的一塊,我...我們看見會心疼的呀。」


他嘴裡沒有停,可是手上的動作卻輕得像對待瓷娃娃一樣。




雨天其中一方忘了雨傘


放學前,天上突然下起了大雨,他哀嚎了一聲,表示沒有帶雨傘。


放學的時候你拉着他,表示你有帶傘。一把小小的單人傘要遮住兩個人有點困難,他攬住你的肩慢慢前進,走到你家門前,你乾脆地把他拖進你家,叫他等雨小一點再走。你用毛巾幫他擦着被打濕了的手臂,然後把他濕了不少的外套拿去用吹乾。他站在旁邊用奇怪的眼神看你,你被他看得有點發毛忍不住問他怎麼了。他怪笑了一下,笑着問:「你覺不覺得我們好像兩夫妻?」你把外套一把蓋在他的頭上,不讓他看見你有點發熱的臉。




借筆記


他今天請事假了,你也沒有問他為什麼沒上學。只是第二天看見他精神地坐在位子上,就把昨天額外抄的一份筆記放在他的面前。你覺得自己真是一個好同桌,昨天的那份筆記可比修羅等級,你都快抄不及了,回到家還幫他整理一份寫得比你自己那份更好的筆記。當然,你不會告訴他。




一起寫作業


週末,老師佈置了一堆作業,你決定到他家一起寫作業,於是星期六的時候你就跑去他家了。


第一次進男生的房間你總覺得有點緊張,可是這種感覺很快就被你拋到一邊去了,面前放滿了一茶几的作業令你們有點絕望。你們肩並肩坐在一起,你苦惱地看着面前的數學題,他看見你停下動作,就靠過來拿過你的筆,仔細地給你講解步驟。你順利解開題目的時候,他有點厚面皮地感嘆真不愧是他,連教人也沒難度。你瞪了他一眼。




臨考前合宿


臨近考試,為了放鬆心情,你們班上有組織了一次合宿,恰好有人的親戚是開旅館的,就跑到海邊玩了。


難得去海邊,女生們都穿上了泳裝,男生表示能一飽眼福海邊果然是個好決定。少部份女生穿了泳裝登場不足五分鐘就被套上外套了,包括你。你氣鼓鼓地瞪着他,你想把他的外套脫掉,就被他捉住禁止了,難得認真的樣子你只好妥協,他表示你曬黑了不好看。




體育祭


體育祭,你們學校分成了三組,一班二班一組,不分年級,如此類推。


體育祭有個傳統,徑賽項目的選手一定會有一個朋友在終點後等待,據說是讓選手跑到最後沒氣的時候能有個人扶。


你報了女子二百米,你沒開口他就自發地跟着你一起下去了。他在你旁邊不斷提醒叨叨:「你要拉筋做熱身要保持節奏比賽第二最重要不要摔倒輸了也沒關係反正也有參與分...」
你沒告訴他為了今天你已經晨跑了兩個星期。


槍聲響起,你反應過來就開始沿着線路跑,最初的一百米是彎位,你不擅長,只是保持速度。到了最後的一百米,你開始拼命狂奔,一口氣追成第二名跑到終點,直直撲上他身上。興奮地抱住他問跑出第二名有沒有獎勵,他說你的午飯他承包了。


到他參加男子四百米,你站在終點後等着他,豪氣地拍了拍他的肩膀表示他跑出第一的話你請他去遊樂場玩,第二名的話也不用灰心,請他吃午餐。


結果他一鼓作氣跑出了第一名,抱住你表示你要講到做到。你表示他滿身汗味臭死了便一把推開他。




學園祭


學園祭,每年學校最大的活動之一,你們班也沒搞甚麼女僕咖啡廳,雖然也沒差太遠,是扮裝咖啡廳。


你抽到了執事,意味着你必須穿男裝。班上的女生不知道從甚麼地方搞來了束胸衣,戴上假髮,把你硬生生變成了一個男生。意外地受到女生歡迎,還有人表示不如你跟抽中王子的黃少天交換,結果唯一一個抽中女扮男裝的就成了焦點之處,當然也沒有告訴客人,成為了最常被指名的人。他表示你明明是女生,可是裝成男生時比他更受歡迎有點不滿。




暑假回校游泳


到了暑假,你們班的男生問準了老魏就把學校的游泳池包下來,暑假的時候一星期游一次免費入場。基於畢竟是在學校的關係,比堅尼甚麼的都沒出現,大部份女生都是背心加上短泳褲,有的再套上了T恤,雖然沒露太多,可是對於青春期間蠢蠢欲動的少年也足夠了。


吸取了上次合宿的教訓,乖乖的套上了他借你的T恤,他表示十分滿意。其實這次到你有點不滿意,你看見他上身半裸着四處跑,總覺得有點不爽,就把你身上的T恤脫下來套在他頭上就逃跑了。




(差一點)成為前後鄰桌


升上高二,雖然人員組成沒有變,班導依然沒變,經過一年的熟悉後你也開口叫他做老魏了,但是坐位終於要換了。雖然上年你們因為班導覺得麻煩而維持了一整年沒變,看樣子你們這次也是一抽定生死了。你抽中了同樣的位置,可是他卻抽到你後面的位置,當你還來不及感到失望,他已經去找那個抽到準備和你當同桌的人交換了。他走過來笑着揉亂了你的頭髮,表示以後還要多多指教。




修學旅行(日)


你們學校最奇怪的事應該就是修學旅行是在二年級的時候舉辦,原因不明,校長從沒解釋。而且竟然是自由分組自由活動,只要遵守規則不犯事,該出現的時間不缺席就萬事OK,根本是自由旅行。二人一組的話確實有點顯眼,你是和他的幾個朋友一起活動的,你們一行人在不同的景點前擺出了一個個滑稽的動作來合照,盡情地享受青春。


玩得太過鬧騰的下場就是大家都分散了,應該說是你跟他們走散了,其他人不知去向,如無意外應該也一個個走散了。你有點焦急地四處跑,希望能遇見任何一個組員,突然有人拉住你的手,你發現是喘着氣的黃少天。他休息了一下,就牽着你去尋找隊友,途中向你說着隊伍的情況,如你所料,所有人都失散了。突然收到了短信,組長表示人走太散就乾脆自由行動,要注意人身安全云云,你把手機遞給他看,他沉默了一下,就帶你走向其他的方向,變成了你們一開始想的二人一組。




修學旅行(夜)


女孩子的晚談,當然離不開戀愛話題。有人把話題拉到你身上,問你到底跟黃少天是甚麼關係。其實你沒想過你們的關係。你知道自己看見別的女生跟他走太近你會低落,他牽着你的時候其實你也會有點心跳加速,但你不知道他是怎樣想的,你也不知道你們是甚麼關係。你把想法說出來之後,其他人都笑而不語地看着你。


到最後你還是沒搞懂你們是甚麼關係。




欺負事件


PASS 這篇是寫灑糖的快樂校園生活,不想寫狗血的後援會事件 請自行腦補




聖誕節(校內活動)


聖誕節,你們學校的學生會舉辦了一個大型活動,舞會。


舞伴可以是先約好,也可以即場邀約,你沒想到真的會有人跑到班上邀你當舞伴。你還在思考要答應還是拒絕的時候,突現被人一把拉過,一抬起頭就發現是黃少天站在你的後面,他冷冷的表示你有舞伴了,那個男生說了聲抱歉就跑走了。你好氣又好笑地戳着他的胸口問你甚麼時候有舞伴了,結果他一臉委屈地反問你們不是默認配置嗎。你怔了一下,倒真的想不到要怎樣反駁他。


因為一直在一起的關係,其實你們除了最初的時候有問過,之後一直也是默認對方就是拍擋。你有點口不對心表示還想在這次舞會找到男朋友,看樣子現在是不可能的了。你低着頭,沒發現他的眼神有點變動。




情人節(校內活動)


節日,總是學生會出動的時候,今年學生會開放了烹飪教室供給女生們使用,班上的女同學們表示學校人太多,乾脆約起來一起到班長的家一起弄巧克力。大家對其他人要送給誰,心裡大既也有底,有的是其他班,也有的是其他年級,就是沒重複的,也可以說是奇蹟了。


其實你一度考慮在巧克力裡加上秋葵,但想到最後還是決定放他一馬。你拿着裝飾筆在上面糾結了好久不知道要畫上甚麼圖案,最後還是在上面畫上了斜紋就放棄了,寫字甚麼的你還沒有那麼大膽。你把巧克力放在紙袋,最後把那張寫有名字加內容的告白卡放進裡面,決定明天交給他。


情人節當天,收到巧克力的男生們臉上都滿是得意的表情,沒收到的就還在等待。你看見他不斷偷看你手上的紙袋,又死活不開口,就決定午飯的時候才交給他。


午飯時間,你帶着便當慣例地和他一起走上天台,他看着你手上的紙袋一臉欲言又止的表情,你裝着沒看見。


放慢速度吃完飯,他終於忍不住開口說你是不是應該有東西要給他,雖說是看似問句,實際上是陳述句。你終於忍不住笑了出來,把紙袋交給他,丟下了一句:「我期待白色情人節時的答覆喔。」就跑走了,留下他自己一個人在天台。




在學院的某處告白


白色情人節當日,你正想着逃跑的方法,放學的時候就被他捉上天台了。你向你遞過一盒白巧克力,然後在你面前看東看西就是不看你。你等了好久,他還是沒開口的意思,覺得自己可能把他逼得太緊了,嘆了一口氣想開口說你先走了,就被他一把拉住你的手,滿臉通紅,終於開口了:「那個,其實我,我,我也很喜歡你。不對,我只喜歡你最喜歡你,你要不要跟我交往呀?」


你笑着撲上前抱住他,以行動說明你的答案。




在學院的某處接吻


原本你們交往前的舉動已經是比較親密,交往後他更是光明正大,常常抱着你宣示主權。接吻也試過了,但恕你臉皮薄,在學校接吻你真的沒那麼大的勇氣,雖然很常看見有人在學校接吻。


對此他表示不滿,對於別人都可以光明正大地放大絕但他不能表示不滿。午休坐在天台休息時,他乘你發呆的時候一把吻上去,你滿臉通紅想推開他,卻被捉住了雙手。


突然,天台的門被打開,老魏一推開門就看見你們在接吻,他看見黃少天一臉不滿的用眼神示意他離開,笑了兩聲便向你們眨眨眼表示不打擾你們了,走的時候還貼心地關上了門。


你表示你的顏面何在。




文化表演(準備)


學校搞了話劇大賽,演技不合格的你擔任助理舞台監督和在道具組幫忙,他表示對前台演出沒興趣,就陪你一起幫忙製作道具。


你們班演的就是白雪公主,為求真實性由班上另一對情侶擔任公主和王子的角色,原因不必說明太多。當台前在排練最經典的一幕時,你正在後台努力地加工鏡子。他不時偷看外面,有點蠢蠢欲動,他向你伸手,結果被你一把拍開,並把王冠丟到他手上叫他裝上假寶石。你看見他委屈的樣子,在別人不注意的時候親上他的臉,隨即轉過頭繼續加工,小聲叫他努力工作。他意識到是工作的獎勵,手上的動作果然麻利多了。




文化表演(舞台)


表演當天,你緊張地確認道具名單,並指揮着工作人員出場轉換場景及提醒演員帶上道具出場。當演出完結,觀眾拍手的時候,你們大家心裡都有種說不出的喜悅。


當晚的慶功宴,你們原本想狠狠宰老魏一頓,可是老魏也不是蓋的,直接去了一家烤肉放題,以滿足青春期少年的大胃口。有幾人還在老魏的默許下喝了幾罐啤酒,你帶着好奇也偷偷喝了一罐,醒來的時候看見他在背你回家。




畢業典禮


時光飛逝,已經到了畢業典禮,大家都哭着抱成一團,大家對於要各散東西表示十分難過。你和他牽着手站在旁邊,你們很幸運,考上了同一家大學,雖然修的學系不一樣,但終究也是在一起。你回想着自己三年的時光,回過神來的時候他已經在幫你擦着眼淚。老魏一出現,你和他馬上撲到老魏身上哭得一塌糊塗,老魏揉着你們的頭,眼裡都是濃濃的不捨。最後他拍了黃少天的頭一下,叫你們以後有空要回來看他,叫黃少天要好好對女朋友不要讓你跑了,這個世上能忍受他話癆問題的女生沒那麼多。他哭着叫他滾,但你們的手卻是同樣死死地抱着他不放。




畢業後見面


畢業後一個月,他突然到了你家,鄭重地向你父母提出和他一起搬到學校附近同居,方便通勤。你母親表示有他在十分放心,你父親卻有點不同意,最後在三比一的投票下敗陣。


一星期後,你收拾好行李,和他一起出發到出租屋,開始了為期四年的大學同居生活。




---------------------------------------------


關於聖誕舞會,其實港家也會有幾間學校會有聖誕舞會。我的學校是沒有啦,不過我朋友的男校和女校會有聯校舞會,據說是情侶誕生的高峰期。




你們知道嗎?我寫"魏老師"的時候臉上的表情總是奇怪到爆。




這次的字數真是有史以來最多的一次了。




最後,先祝少天生快樂了。

评论

热度(55)

  1. 索克萨尔青南 转载了此文字